среда, 30 марта 2011 г.

Мечта Гарфилда или эпическая лазанья


Итак на форму 24х24см и глубиной 6см :

— 500 гр. + 2 ст.л. муки
— 4 бааальших яйца. Лучше куриных.
— 300 гр. говядины
— 500 гр. свинины
— 2 небольшие луковицы
— 250 гр. моцареллы рассольной (к сожалению, в нашла только зоттареллу, но и она подойдёт)
— 800 гр. томатов в собственном соку
— 3 ст. горячего молока
— 100 гр. пармезана (натереть)
— ССЧП, соль, мускатный орех, смесь чили перцев(опционально)
— 50 гр. сливочного масла



Плюс
 
— по 100 гр. зелени базилика и сельдерея
— 300 гр. ветчины, тонко нарезанной. Лучше с оливками

Просеиваем в миску 500 гр. муки, делаем "вулкан" в кратер которого вбиваем яйца. Куриные.



Вот тут-то свежеотловленный мужчина и пригодится по прямому своему назначению, мужскому. Тесто вымешивать, ибо тугое оно очень и вымешивать нужно до тех пор, пока к рукам и столу липнуть перестанет.

После чего обмазываем(!!!!) 2мя столовыми ложками оливкового масла...Обмазываем, а не кратер де...поздно. Меняем одежду, облитую маслом, и продолжаем вымешивать тесто ещё минут 5.

Прячем в холодильник минут на 20-30




 
Тем временем отфаршеваем мясо



Разогреваем в большой сковороде 3 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. сахара



Закидываем туда мелко рубленый лук



и обжариваем до золотистого цвета



После чего закидываем туда же фарш



обтушиваем минут 10. Солим.



В эти 10 минут томаты, зелень, ССЧП, смесь перцев, соль и щепотку сахара измельчаем (можно влить немного белого винного уксуса)



и выливаем к мясу.



Перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь вполовину,прикрываем крышкой и забываем минут на 20



Тесто делим на 8 частей, присыпаем мукой стол



Каждую часть раскатываем тонко (но чтоб тесто не было прозрачным) в прямоугольник.



Обрезаем края, чтобы 2 пласта ровно легли в форму (обрезки не выкидываем. Их можно раскатать чуть потоньше и сварить Чёртишту с лапшой, рецепт которой могу выложить, если хотите :)).
Отставляем минут на 10, чтоб немного подсохли.



За это время варим облегчённый вариант соуса бешамель.
Растапливаем сливочное масло



быстро всыпаем 2 ст.л. муки



и быстро же перемешиваем. Иначе будет один большой комок. Обтушиваем/обжариваем так минуты 2



после чего по половине стакана подливаем молоко, перемешиваем и подливаем снова.



Варить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. В конце добавить мускатного ореха и немного соли



Моцареллу режем тонкими пластинами



и приступаем к сборке!
На дно- половину соуса бешамель



потом 2 пластины теста



томатно-мясной соус



ветчину



моцареллу



закрыть тестом.



Потом опять томатно-мясной,-ветчина и т.д. Начинки должно выйти 3 слоя.
Последний слой теста поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тёртым пармезаном



Выпекать при 200С примерно минут 50.
Приятного аппетита,и да пребудут с вами мир и кусочек домашней лазаньи.



Источник: http://nnm.ru/blogs/isenok/mechta_garfilda_ili_epicheskaya_lazanya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий