Хочется иногда чего-то хорошего и светлого для любимого человека сделать. Кофе там в постель (правда в чашку оно как-то удобнее) или просто вкусный завтрак. Чтоб проснулся, а тут вот :)
Итак, приступим? :)
— 250 мл. сливок 20%
— 3 яйца некрупных или 2 больших
— 100 гр. муки
— 10 гр. ванильного сахара
— 3 ст.л сахара
— корица
— щепотка соли
— 4 ст.л. изюма
— 2 ст. л. миндаля
— коньяк/ром (опционально) 50 гр.
— яблочное, сливовое или любое другое кислое пюре
— сливочное масло
Первым делом изюм моем
заливаем кипятком (примерно половину объёма)
и сразу же вливаем коньяк/ром. Отставляем в сторону
Желтки
и ванильный сахар
взбиваем до лёгкого побеления
вливаем сливки, перемешиваем
всыпаем муку и тщательно взбиваем, чтоб ни одного комочка не было
Изюм уже пропитался (для этого кипятком и заливался, но можно замочить заранее), сливаем жидкость в нафинг, а изюм добавляем в тесто
Белки
со щепоткой соли взбиваем до "твёрдых пиков", т.е. до тех пор, пока пена не станет держать форму
выкладываем эти самые пики к тесту
и аккуратненько, с низу вверх, перемешиваем
Тесто готово.
Растапливаем на сковороде сливочное масло (у меня грамм 30). Если кто помнит, сливочное масло шикарнейшим образом умеет сгорать, поэтому готовим на среднем огне.
Выливаем тесто
и закрываем крышкой.
Как только низ подрумянился
делим пополам (можно на четыре части-так даже удобнее) и переворачиваем. За красотой не гонимся, чуть позже увидите почему :)
Кстати, пока он там под крышкой сидел, мелко рубим миндаль
добавляем корицу
и 3-4 ст.л. сахара
перемешиваем
Вернёмся к нашему шмаррну. Как только низ чуть поджарился, "режем" лопаточкой на некрупные куски. Обжариваем минуту
Добавляем ещё чуть масла и миндально-сахарную смесь.
И ещё минут 5 обжариваем.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и цельная тарелка кайзершмаррна(йес!!! :))
зы:
Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn, также Kaiserschmarren — кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни.
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (нем. A Schmarrn des am Kaiser zu servieren).ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E...
Примечания:
— из указанных ингридиентов выходит 2 хорошие порции
— яблочное пюре можно сделать самим- запечь в духовке яблоко прямо в шкурке, а потом просто протереть через сито и добавив немного сахара. Мне лень :)
— вместе с миндалём можно добваить любые резаные фрукты или консервированный персик (ммм...)
— рецепт был когда-то взят с какого-то немецкого сайта, ооочень криво мной переведён в итоге многое пришлось переделывать, ибо оригинальный рецепт есть было невозможно- оооочень жирно и оооочень сладко.
Источник






























Комментариев нет:
Отправить комментарий