четверг, 22 декабря 2011 г.

Кайзершмаррн

Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Хочется иногда чего-то хорошего и светлого для любимого человека сделать. Кофе там в постель (правда в чашку оно как-то удобнее) или просто вкусный завтрак. Чтоб проснулся, а тут вот :)
Итак, приступим? :)
— 250 мл. сливок 20%
— 3 яйца некрупных или 2 больших
— 100 гр. муки
— 10 гр. ванильного сахара
— 3 ст.л сахара
— корица
— щепотка соли
— 4 ст.л. изюма
— 2 ст. л. миндаля
— коньяк/ром (опционально) 50 гр.
— яблочное, сливовое или любое другое кислое пюре
— сливочное масло
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Первым делом изюм моем
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
заливаем кипятком (примерно половину объёма)
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
и сразу же вливаем коньяк/ром. Отставляем в сторону
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Желтки
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
и ванильный сахар
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
взбиваем до лёгкого побеления
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
вливаем сливки, перемешиваем
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
всыпаем муку и тщательно взбиваем, чтоб ни одного комочка не было
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Изюм уже пропитался (для этого кипятком и заливался, но можно замочить заранее), сливаем жидкость в нафинг, а изюм добавляем в тесто
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Белки
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
со щепоткой соли взбиваем до "твёрдых пиков", т.е. до тех пор, пока пена не станет держать форму
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
выкладываем эти самые пики к тесту
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
и аккуратненько, с низу вверх, перемешиваем
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Тесто готово.
Растапливаем на сковороде сливочное масло (у меня грамм 30). Если кто помнит, сливочное масло шикарнейшим образом умеет сгорать, поэтому готовим на среднем огне.
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Выливаем тесто
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
и закрываем крышкой.
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Как только низ подрумянился
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
делим пополам (можно на четыре части-так даже удобнее) и переворачиваем. За красотой не гонимся, чуть позже увидите почему :)
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Кстати, пока он там под крышкой сидел, мелко рубим миндаль
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
добавляем корицу
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
и 3-4 ст.л. сахара
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
перемешиваем
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Вернёмся к нашему шмаррну. Как только низ чуть поджарился, "режем" лопаточкой на некрупные куски. Обжариваем минуту
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
Добавляем ещё чуть масла и миндально-сахарную смесь.
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
И ещё минут 5 обжариваем.



Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и цельная тарелка кайзершмаррна(йес!!! :))
Завтрак для любимого или кайзершмаррн*
зы:
Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn, также Kaiserschmarren — кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни.
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (нем. A Schmarrn des am Kaiser zu servieren).ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E...
Примечания:
— из указанных ингридиентов выходит 2 хорошие порции
— яблочное пюре можно сделать самим- запечь в духовке яблоко прямо в шкурке, а потом просто протереть через сито и добавив немного сахара. Мне лень :)
— вместе с миндалём можно добваить любые резаные фрукты или консервированный персик (ммм...)
— рецепт был когда-то взят с какого-то немецкого сайта, ооочень криво мной переведён в итоге многое пришлось переделывать, ибо оригинальный рецепт есть было невозможно- оооочень жирно и оооочень сладко.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий